Категория
Виды спорта
Товары
назад Главная Полезное Как правильно выбрать одежду для тренировок?

Как правильно выбрать одежду для тренировок?

load img

Спортивная одежда не только должна быть красивой и хорошо на вас сидеть, она в первую очередь должна помогать нам упорным тренировкам. Одежда для тренировок должна регулировать теплообмен, не давать нам переохлаждаться и дарить нам ощущения приятной усталости.

Насколько удобна ваша тренировочная одежда, могут влиять несколько факторов, в том числе ткань, из которой она сделана, и то, подходят ли они для того типа упражнений, которые вы будете выполнять.

Мы расскажем вам, как подобрать современную одежду для занятий спортом, которая повысит эффективность тренировок и не заставит жертвовать здоровьем ради моды, красоты и симпатичных фото.

Ткань

При выборе одежды в первую очередь нужно обратить на состав материала:

Выбирайте материалы, разработанные специально для спорта. Существует много дышащих синтетических тканей, которые «отводят» лишнюю влагу с вашей кожи, что может помочь ему быстро испариться и сохранить ваше тело прохладным. Одежда с технологией Tight fit и DryCELL, будет хорошим выбором для упражнений в зале и для других видов активной физической деятельности. Вещи из таких тканей помогают поту испариться с кожи, но при этом не впитывают его – а это, конечно, может вызвать определенный дискомфорт. Кроме того, такие материалы, по сравнению с хлопком, более износостойки и выдерживают в 10 раз больше стирок.

Почему натуральный хлопок – это не всегда хорошо? Хлопчатобумажные вещи, с другой стороны, впитывают пот, но при этом не помогают ему быстро испариться. Поэтому спортивная одежда из хлопка может быть тяжелой и влажной во время тренировок, при этом долго сохнет и способна переохладить организм.

Избегайте тканей, которые не дышат. Никогда не надевайте одежду, изготовленную из материалов на основе каучука или пластика, которые препятствуют испарению пота и поддерживают температуру тела слишком высокой во время тренировки – это может быть опасно.

Носки – не исключение. Вопреки устоявшемуся стереотипу, они тоже должны быть выполнены не из натуральных материалов вроде 100%-го хлопка, а из специализированных гигроскопичных материалов.